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Cranbeerie-Creme-Brulee

Cranbeerie-Creme-Brulee
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15 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 ml
200 ml
50 g
½
4
4 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Cranberries waschen und trocken tupfen. Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Vanillesahne unter Rühren einfließen lassen. Durch ein feines Sieb in 4 ofenfeste Förmchen gießen, die Cranberries dazu streuen und die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden völlig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer goldbraun karamellisieren lassen und servieren.

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