Cranberry-Apfel-Chutney
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 149 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 3 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 340 g Cranberrys
- 100 g brauner Zucker
- Wasser
- Obstessig
- 50 g Sultaninen
- 1 Zimtstange
- 3 Sternanis
- 1 Päckchen Zitronensäure
- Salz
Produktempfehlung
Das Chutney schmeckt zu Putenbraten, Ente und Gans.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
2.
Äpfel, Zwiebeln, Cranberries, Wasser, Essig, Sultaninen, Zimt und Sternanis in einen Topf geben und mischen. Langsam zum Kochen bringen und dicklich unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
3.
Zitronensäure einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Sofort in gut verschließbare Gläser füllen. Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
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