Cranberry-Apfel-Chutney

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Cranberry-Apfel-Chutney
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert331 kcal(16 %)
Protein1,8 g(2 %)
Fett1,4 g(1 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
3
2
340 g
100 g
brauner Zucker
50 g
1
3
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerSultanineZitronensäureApfelZwiebel
Produktempfehlung

Das Chutney schmeckt zu Putenbraten, Ente und Gans.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

2.

Äpfel, Zwiebeln, Cranberries, Wasser, Essig, Sultaninen, Zimt und Sternanis in einen Topf geben und mischen. Langsam zum Kochen bringen und dicklich unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

3.

Zitronensäure einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Sofort in gut verschließbare Gläser füllen. Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.