Cranberry-Apfel-Crumble

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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert718 kcal(34 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin55 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryButterMandelkernErdnusskernZuckerHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
frische, reife Cranberrys
2
säuerliche Äpfel
40 ml
Orangenlikör oder Orangensaft
2 EL
flüssiger Honig
75 g
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
gehackte Erdnusskern
100 g
50 g
brauner Zucker
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Cranberries waschen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Cranberries, dem Likör und dem Honig vermengen und in 4 Portionsbackförmchen füllen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Erdnüssen, Butter, Zucker, Zimt und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit je einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks halbsteif geschlagener Schlagsahne garniert heiß servieren.