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Cranberry-Apfel-Crumble

Cranberry-Apfel-Crumble

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
718
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frische, reife Cranberrys
2 säuerliche Äpfel
40 ml Orangenlikör oder Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
75 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
50 g gehackte Erdnusskerne
100 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryButterMandelkernErdnusskernZuckerHonig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Cranberries waschen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Cranberries, dem Likör und dem Honig vermengen und in 4 Portionsbackförmchen füllen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Erdnüssen, Butter, Zucker, Zimt und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit je einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks halbsteif geschlagener Schlagsahne garniert heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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