Cranberry-Apfel-Crumble
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frische, reife Cranberrys
- 2 säuerliche Äpfel
- 40 ml Orangenlikör oder Orangensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 75 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gehackte Erdnusskerne
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Cranberries waschen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Cranberries, dem Likör und dem Honig vermengen und in 4 Portionsbackförmchen füllen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Erdnüssen, Butter, Zucker, Zimt und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit je einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks halbsteif geschlagener Schlagsahne garniert heiß servieren.