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Cranberry-Biskuitroulade

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Cranberry-Biskuitroulade
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 57 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Biskuitrolle; ca. 10 Stücke
Für den Teig
5
125 g
1 Prise
75 g
50 g
40 g
gemahlene Mandeln geschält
Zucker zum Bestreuen
30 g
Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung
150 g
250 ml
1 EL
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Ein großes Küchentuch mit Zucker und Mandeln bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte mit der Cranberrymarmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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