Cranberry-Biskuitroulade
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.099 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 388 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 202 g | (808 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 1.299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 284 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Zucker zum Bestreuen
- 30 g gehobelte Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Füllung
- 150 g Cranberrymarmelade
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCranberrymarmeladeZuckerMandelkernMandelblättchenVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker und Mandeln bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte mit der Cranberrymarmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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