Cranberry-Biskuitroulade

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Cranberry-Biskuitroulade
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3099
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.099 kcal(148 %)
Protein63 g(64 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker202 g(808 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E25,7 mg(214 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin78,2 μg(174 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren58,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin1.299 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Bestreuen
30 g gehobelte Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung
150 g Cranberrymarmelade
250 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker und Mandeln bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte mit der Cranberrymarmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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