Cranberry-Blechkuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 500 g Cranberrys
- 2 kleine Äpfel
- 250 g Zucker
- 100 g Joghurtbutter
- 500 g Magerquark
- 1 Ei
- Bio-Zitrone (Abrieb)
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ Päckchen Backpulver
- ⅜ l fettarme Milch 1,5 %
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfelvierteln, schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Raspel mit den Cranberries und der Hälfte vom Zucker mischen.
2.
Butter und den übrigen Zucker schaumig rühren. Quark, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über den Teig geben und verrühren, dabei nach und nach die Milch unterrühren.
3.
3 Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und die Obstmischung darauf verteilen.
4.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Mitte) ca.
5.
45 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
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