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Cranberry-Charlotte

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Cranberry-Charlotte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
8
Portionen
Für den Biskuitteig
6
Eier (Größe M)
150 g
125 g
60 g
1 EL
etwas Zucker
Für die Füllung
10 Blätter
weiße Gelatine
700 g
225 g
500 ml
20 g
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerKakaoZuckerGelatineCranberry
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb mit 5 Esslöffel Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und alles unterheben. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Blech mit Backpapier auslegen. Teige getrennt in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nebeneinander jeweils einen hellen und dunklen Teigstreifen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Papier abziehen.

2.

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Cranberries abspülen und mit Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen. 5 Esslöffel Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in den übrigen Beeren auflösen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, 3/4 der Sahne unterheben. Aus dem Teig einen Tortenboden (Ø 22 cm) und Streifen von 5 cm ausschneiden. Ring um den Tortenboden legen und die Streifen als Rand rundherum legen. Creme einfüllen, 3 Stunden kalt stellen. Mit der übrigen Sahne, Cranberries und Pistazien verzieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert571 kcal(27 %)
Protein9,9 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
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