Cranberry-Charlotte

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Cranberry-Charlotte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuitteig
6
Eier (Größe M)
150 g
125 g
60 g
1 EL
etwas Zucker
Für die Füllung
10 Blätter
weiße Gelatine
700 g
225 g
500 ml
20 g
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberrySchlagsahneZuckerZuckerGelatinePistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb mit 5 Esslöffel Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und alles unterheben. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Blech mit Backpapier auslegen. Teige getrennt in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nebeneinander jeweils einen hellen und dunklen Teigstreifen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Papier abziehen.

2.

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Cranberries abspülen und mit Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen. 5 Esslöffel Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in den übrigen Beeren auflösen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, 3/4 der Sahne unterheben. Aus dem Teig einen Tortenboden (Ø 22 cm) und Streifen von 5 cm ausschneiden. Ring um den Tortenboden legen und die Streifen als Rand rundherum legen. Creme einfüllen, 3 Stunden kalt stellen. Mit der übrigen Sahne, Cranberries und Pistazien verzieren.