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Cranberry-Charlotte

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Cranberry-Charlotte
571
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien571
1 Portion enthält
Brennwert571
Eiweiß/Protein/g9,9
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Biskuitteig
6
Eier (Größe M)
150 g
125 g
60 g
1 EL
etwas Zucker
Für die Füllung
10 Blätter
weiße Gelatine
700 g
225 g
500 ml
20 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier trennen. Eigelb mit 5 Esslöffel Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und alles unterheben. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Blech mit Backpapier auslegen. Teige getrennt in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nebeneinander jeweils einen hellen und dunklen Teigstreifen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Papier abziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Cranberries abspülen und mit Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen. 5 Esslöffel Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in den übrigen Beeren auflösen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, 3/4 der Sahne unterheben. Aus dem Teig einen Tortenboden (Ø 22 cm) und Streifen von 5 cm ausschneiden. Ring um den Tortenboden legen und die Streifen als Rand rundherum legen. Creme einfüllen, 3 Stunden kalt stellen. Mit der übrigen Sahne, Cranberries und Pistazien verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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