Cranberry-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cranberry-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
275 g
100 g
100 g
brauner Zucker
2
300 g
100 g
gehackte Mandelkerne
1 TL
1 Prise
1 Msp.
80 g
getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernCranberryNatron

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Natron, dem Salz und dem Zimt vermischen. Auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Die Cranberries grob hacken und unterziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.