Cranberry-Eispralinen

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Cranberry-Eispralinen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 19 h 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g frische Cranberrys
3 EL Zucker evtl. etwas mehr
1 Ei
75 ml Schlagsahne
45 g Puderzucker
225 g Joghurt
450 g dunkle Kuvertüre
45 g Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtCranberrySchlagsahneZuckerKokosölEi
Produktempfehlung
Einfacher geht es wenn man die Eiscreme zwischen zwei dünne Waffeln (oder Oblaten) in die Form gibt. So schmilzt das Eis beim Glasieren nicht ganz so schnell.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben noch nachsüßen.
2.
Eine eckige Form, ca. 20x20 cm, mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit dem Puderzucker dick-schaumig aufschlagen. Abwechselnd das Fruchtpüree und den Joghurt unterrühren. Den Eischnee und die Sahne unterheben und die Eismasse in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen. Anschließend das Eis aus der Form stürzen und rasch in kleine Würfel (ca. 2x2cm) schneiden. Diese am besten auf eine Metallplatte setzen und nochmals mehrere Stunden, am besten über Nacht, frieren lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen.
4.
Nur einige Eiswürfel aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Schokolade möglichst rasch überziehen. Sofort wieder einfrieren. Auf diese Weise alle Eiswürfel glasieren und vor dem Verzehr nochmals 1 Stunde frieren lassen.