Cranberry-Eispralinen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 19 h 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 175 g frische Cranberrys
- 3 EL Zucker evtl. etwas mehr
- 1 Ei
- 75 ml Schlagsahne
- 45 g Puderzucker
- 225 g Joghurt
- 450 g dunkle Kuvertüre
- 45 g Kokosöl
Produktempfehlung
Einfacher geht es wenn man die Eiscreme zwischen zwei dünne Waffeln (oder Oblaten) in die Form gibt. So schmilzt das Eis beim Glasieren nicht ganz so schnell.
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben noch nachsüßen.
2.
Eine eckige Form, ca. 20x20 cm, mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit dem Puderzucker dick-schaumig aufschlagen. Abwechselnd das Fruchtpüree und den Joghurt unterrühren. Den Eischnee und die Sahne unterheben und die Eismasse in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen. Anschließend das Eis aus der Form stürzen und rasch in kleine Würfel (ca. 2x2cm) schneiden. Diese am besten auf eine Metallplatte setzen und nochmals mehrere Stunden, am besten über Nacht, frieren lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen.
4.
Nur einige Eiswürfel aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Schokolade möglichst rasch überziehen. Sofort wieder einfrieren. Auf diese Weise alle Eiswürfel glasieren und vor dem Verzehr nochmals 1 Stunde frieren lassen.
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