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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cranberry-Gelee

mit Gewürzmilchschaum

Cranberry-Gelee

Cranberry-Gelee - Herbe Fruchtigkeit von weihnachtlich anmutenden Aromen umspielt

98
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bio-Zitrone
200 ml Cranberrysaft
2 EL Zucker (40 g)
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Tütchen Vanillezucker
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Stiele Koriander
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Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt), 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 kleines Messer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 2
2

Zitronenschale und -saft mit 250 ml Wasser, Cranberrysaft und Zucker in einer Schüssel mischen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 3
3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 4
4

2 EL Saftmischung in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und in die restliche Flüssigkeit einrühren.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 5
5

Mit einer Kelle in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 6
6

Milch mit Vanillezucker, Sternanis und Nelke in einem Topf kurz aufkochen. Herd ausschalten und die Milch etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 7
7

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand jeweils vorsichtig mit einem Messer lösen. Die Gelees auf Teller stürzen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 8
8

Die Gewürzmilch erneut erwärmen und mit dem Schneebesen zu festem, feinporigem Schaum schlagen.

Cranberry-Gelee Zubereitung Schritt 9
9

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und die Gelees damit garnieren. Mit dem Milchschaum servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ist ein blatt Gelatine genau so viel wie ein paeckhen Knox Gelatine 1oz.hier? EAT SMARTER sagt: Wir wissen es nicht. Vielleicht kann ein anderer User helfen.
 
Der Tipp mit dem naturtrüben Apfelsaft war super, ohne wär's mir persönlich wohl zu herb gewesen, aber so war's total lecker. Und der Milchschaum war einfach nur toll dazu, ein richtig schön weihnachtliches Dessert, das man sich dazu auch noch nach fettigem Raclette-Essen gönnen kann. Super!

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