Cranberry-Kastenkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.371 kcal | (303 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 297 g | (256 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 817 g | (545 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,9 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,8 mg | (532 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 60,8 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.920 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 540 mg | (180 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 1.313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 550 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote Mark
- 200 g abgezogene, gemahlene Mandelkerne
- 275 g Mehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g frische Cranberrys
- 120 g getrocknete Cranberrys
- Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Cranberrysaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter, die Hälfte des Zuckers, Muskatnuss, Salz und ausgekratztes Vanillemark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eigelbe einzeln nacheinander unterschlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Die Mandeln mit dem Mehl, der Kartoffelstärke, dem Backpulver und den Cranberries in einer Schüssel mischen. Die Hälfte dieser Mischung unter die Buttercreme rühren. Den Eischnee und den Rest des Mandel-Mehl-Gemisches zugeben und sorgfältig unterheben. Die Form ausfetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Der Länge nach mit einem Messer ca. 2 cm tief einschneiden. Weitere 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für die Glasur den Cranberry-Saft mit dem Puderzuckerzu einem dickflüssigen Guss anrühren.
2.
Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, vollständig trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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