Cranberry-Kuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 120 g getrocknete Cranberrys
- 100 ml Orangensaft
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 ml Milch (1,5 % Fett)
- nach Belieben:
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Cranberrys in Orangensaft einweichen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
2.
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier mit 1 Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
3.
Cranberrys abtropfen lassen, unter den Teig heben. Teig in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorge- heizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
van Peterbeek
vom 15.12.2014.
Kleine Frage; wieviel Mandeln kommen jetzt in den Teig. Steht leider nicht im Rezept vermerkt! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.12.2014.
Tut uns leid, der Titel war falsch. Es sind keine Mandeln im Rezept. - Antworten
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