Cranberry-Küchlein

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Cranberry-Küchlein
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
weiche Butter
175 g
2
1 TL
1 Prise
250 g
2 TL
150 g
225 g
Ausserdem
12
oder 12 Streifen Pergamentpapier zu Förmchen formen und je mit einem Band zusammenbinden
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerMilchButterBourbon-VanilleEi

Zubereitungsschritte

1.

Förmchen ausbuttern. Backofen auf 175° vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren.

2.

Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Cranberries verlesen, waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben.

3.

Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und in ca. 20 - 25 Min. fertigbacken.

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