Cranberry-Küchlein
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL echte Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Milch
- 225 g Cranberrys
- Ausserdem
- 12 Papier-Muffinförmchen
- oder 12 Streifen Pergamentpapier zu Förmchen formen und je mit einem Band zusammenbinden
- weiche Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Förmchen ausbuttern. Backofen auf 175° vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Cranberries verlesen, waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und in ca. 20 - 25 Min. fertigbacken.
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