Cranberry-Mandel-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cranberry-Mandel-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
50 g
1
Belag
500 g
1
unbehandelte Orange Saft und Zesten
100 g
Mandelkerne gehobelt
50 g
75 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryButterMandelkernHonigZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
3.
Für den Belag Cranberries waschen und trocken tupfen.
4.
Honig mit Butter schaumig schlagen, Orangensaft und -zesten unterrühren, dann Biskuitbrösel, Mandeln und Cranberries unterziehen. Auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 34-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.