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Cranberry-Muffins mit Marzipan-Gespenst

Cranberry-Muffins mit Marzipan-Gespenst
393
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
60 g Pinienkerne
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
125 g geschmolzene Butter
250 ml Kefir
Hier online kaufen.125 g getrocknete Cranberry
Außerdem
12 Papierbackformen
1 Marzipandecke
rote und grüne Zuckerschrift
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne mahlen und in einer beschichteten Pfanne hellblond rösten, auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Kefir kurz verrühren. Die Mehlmischung und die Pinienkerne kurz untermengen. Zum Schluss die Cranberries unterziehen. In die Mulden eines Muffinblechs die Papierförmchen setzen. Teig einfüllen. 

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Marzipandecke 12 Kreise (9 cm Durchmesser) ausstechen oder ausschneiden. Den Rest zu 12 Kugeln formen, etwas länglich formen und auf die Muffins drücken. Die Marzipankreise darüber legen und wellenartig andrücken. Mit roter und grüner Zuckerschrift verzieren. Die Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben.

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