Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 60 g kalte Butter
- Für den Belag
- 2 EL Orangenmarmelade
- 200 g Mascarpone
- 125 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 EL Puddingpulver Vanille
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- Puderzucker zum Bestreuen
- 150 g Zucker für die Karamellhauben
- Öl für den Schöpflöffel
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse mit dem Mehl und Ei, dem Salz, dem Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Orangenmarmelade mit Mascarpone, Creme fraiche und den Eiern glatt rühren. Den Zucker und das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterrühren.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Für die Karamellhaube den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren. Die Rückseite einer Schöpfkelle gut einölen. Den Karamell mit einem Löffen gitterförmig auf dem Schöpflöffel verteilen, fest werden lassen und vorsichtig abziehen.
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