Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur

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Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für den Teig
100 g
50 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
1
1 Prise
30 g
60 g
kalte Butter
Für den Belag
2 EL
200 g
125 g
2
30 g
1 EL
4 EL
getrocknete Cranberrys
Puderzucker zum Bestreuen
150 g
Zucker für die Karamellhauben
Öl für den Schöpflöffel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse mit dem Mehl und Ei, dem Salz, dem Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Orangenmarmelade mit Mascarpone, Creme fraiche und den Eiern glatt rühren. Den Zucker und das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterrühren.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Für die Karamellhaube den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren. Die Rückseite einer Schöpfkelle gut einölen. Den Karamell mit einem Löffen gitterförmig auf dem Schöpflöffel verteilen, fest werden lassen und vorsichtig abziehen.