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Pistazien-Cranberry-Plätzchen

Pistazien-Cranberry-Plätzchen

2 h 50 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange (unbehandelt)
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
½ TL Backpulver
120 g gemahlene Mandelkerne
200 g Cranberrymarmelade (ersatzweise Preiselbeerkonfitüre)
1 Eigelb
50 g fein gehackte Pistazien
Zubereitung
1.

Orange heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz, etwas Orangenschale, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Orange auspressen, 4 EL mit Konfitüre verrühren, einköcheln. Backofen auf 175 °C heizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen.

2.

In Streifen (20 x 4cm) teilen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre in die Vertiefung streichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Streifen in 2-3 cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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