Cranberry-Schoko-Kekse
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 130 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 EL Honig
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Pistazien
- 150 g Schokoladentropfen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die weiche Butter in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Honig und Eier unterrürhen.
3.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung kurz unterrühren.
4.
Die Cranberries und Pistazien nach Belieben etwas kleiner hacken und mit den Schokotröpfchen rasch unter den Teig heben.
5.
Mit einem Esslöffel portionsweise den Teig abstechen, etwas kugelig formen, mit weitem Abstand auf das Blech setzen und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Die Cookies in 12-15 Minuten goldgelb backen, etwas auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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