Cranberry-Schoko-Kekse

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Cranberry-Schoko-Kekse
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
130 g
weiche Butter
250 g
2 TL
3 EL
3
400 g
1 ½ TL
1 TL
50 g
getrocknete Cranberrys
50 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterCranberryPistazieHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die weiche Butter in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Honig und Eier unterrürhen.
3.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Mischung kurz unterrühren.
4.
Die Cranberries und Pistazien nach Belieben etwas kleiner hacken und mit den Schokotröpfchen rasch unter den Teig heben.
5.
Mit einem Esslöffel portionsweise den Teig abstechen, etwas kugelig formen, mit weitem Abstand auf das Blech setzen und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Die Cookies in 12-15 Minuten goldgelb backen, etwas auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.