0

Cranberry-Spitzbuben

Cranberry-Spitzbuben
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
400 g
125 g
2 EL
1 Prise
1 TL
50 g
½
unbehandelte Zitrone
275 g
2
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und den Haselnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Dann den Teig portionsweise ca. 2-3 mm dünn ausrollen, Blumen ausstechen, bei der Hälfte in der Mitte in kleines Loch ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen 10-10 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Das Gelee glatt rühren und jeweils die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Die übrigen Blumen darauf setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages