Cranberry-Torteletts
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 400 g Cranberrys
- 2 EL Zucker
- 1 EL Himbeergeist
- 2 TL Speisestärke
- Backpapier zum Blindbacken
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag die Cranberries waschen, verlesen und mit Zucker und 4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Min. köcheln lassen. Himbeergeist mit Speisestärke glatt rühren unter die Beeren rühren, aufkochen und binden lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 - 5 mm dick ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden, einen Rand dabei formen. Backpapier in Förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 - 12 Min. blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und die Böden abkühlen lassen.
4.
Cranberries auf die Teigböden verteilen und auskühlen lassen.
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