EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g rote Zwiebel
- 300 g Cranberrys
- 80 g Rohzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 EL Cassis
- 1 Msp. Meersalz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Marmeladenglas mit Twist-off-Deckel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Cranberries verlesen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.
2.
Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.