Cranberrykonfitüre mit Gewürzen

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Cranberrykonfitüre mit Gewürzen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.573 kcal(123 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate627 g(418 %)
zugesetzter Zucker351 g(1.404 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt587 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Cranberrys
500 g Gelierzucker 2:1
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryGewürznelkeZimtstangeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries waschen. Mit dem Gelierzucker und den Gewürzen mischen und alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Unter Rühren in einem Topf erhitzen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Gewürze entfernen, die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.