Cranberrykuchen

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Cranberrykuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.516 kcal(167 %)
Protein61 g(62 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate615 g(410 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin71,8 μg(160 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.328 mg(83 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium363 mg(121 %)
Eisen31,5 mg(210 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren44,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin1.156 mg
Zucker gesamt481 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g Schokoraspel Zartbitter
Außerdem
30 g Butter
75 g Zucker
300 g Cranberrys

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und über die Eimasse sieben. Unterheben und zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Den Boden der Springform mit der Butter bestreichen. Den Zucker darauf streuen. Die Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und gleichmäßig auf der Zucker-Butter verteilen. Den Teig darauf füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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