Cranberrykuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.516 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 615 g | (410 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 71,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.328 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 363 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 31,5 mg | (210 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 1.156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 481 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Schokoraspel Zartbitter
- Außerdem
- 30 g Butter
- 75 g Zucker
- 300 g Cranberrys
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und über die Eimasse sieben. Unterheben und zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Den Boden der Springform mit der Butter bestreichen. Den Zucker darauf streuen. Die Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und gleichmäßig auf der Zucker-Butter verteilen. Den Teig darauf füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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