EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frische Cranberrys
- 3 EL Butter
- 500 g Zucker
- 3 Sternanis
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
Für die Soße die Cranberries waschen, abtropfen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis Cranberries weich sind. Pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und durch ein Seib streichen, nochmals erhitzen und abschmecken.
2.
Sofort in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Min. so stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.