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Cranberrysoße

Cranberrysoße

30 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Cranberrys
3 EL Butter
500 g Zucker
3 Sternanis
1 EL Ingwer frisch gerieben
50 ml Zitronensaft
50 ml Wasser
100 ml Weißwein
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerWeißweinZitronensaftButterIngwer
Zubereitung
1.
Für die Soße die Cranberries waschen, abtropfen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis Cranberries weich sind. Pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und durch ein Seib streichen, nochmals erhitzen und abschmecken.
2.
Sofort in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Min. so stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker117 g(468 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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