Crema Catalana

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Crema Catalana
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin433 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Bio- Orange
2 Eier (Größe M)
4 Eigelbe
180 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orange abspülen und die Schale dünn abschneiden. Vanilleschote und -mark sowie Orangenschale zur Milch geben und langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier, Eigelb und 140 g Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 5 Minuten hell cremig schlagen. Vanilleschote und Orangenschale mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl unter die Eigelbcreme rühren.

2.

Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen solange schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Die Creme in flache Schälchen (ca. 13,5 cm Durchmesser) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Übrigen Zucker darauf streuen und mit einem speziellen Grilleisen (oder auf der obersten Einschubleiste unter dem vorgeheizten Grill) den Zucker karamellisieren lassen.