Crema catalana

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Crema catalana
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin407 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
600 ml
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
½
5
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZitronenschaleZimtstange
Produktempfehlung
Traditionell wird zum Karamellisieren ein spezielles Brenneisen verwendet.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stärke mit 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Die Eigelbe und 75 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Die angerührte Stärke unterziehen. Die heiße Milch durch ein Sieb dazu gießen und auf einem heißen Wasserbad cremig rühren und andicken lassen. In 4 Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer golden karamellisieren.