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Crema catalana

Crema catalana
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25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
600 ml
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
½
5
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Stärke mit 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Die Eigelbe und 75 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Die angerührte Stärke unterziehen. Die heiße Milch durch ein Sieb dazu gießen und auf einem heißen Wasserbad cremig rühren und andicken lassen. In 4 Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer golden karamellisieren.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird zum Karamellisieren ein spezielles Brenneisen verwendet.

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