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Crema catalana

Crema catalana
355
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
85 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Milch
1 Prise Salz
Zimtstange
dünn abgeschälte Zitronenschale
4 EL feiner brauner Zucker zum Karamellisieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und einigen Esslöffeln Milch in einer Kasserolle verrühren. Die restliche Milch mit Salz, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

2

Die heiße Milch durch ein Sieb in die Eigelbmischung rühren, erhitzen, aufpuffen lassen, den Topf zurückziehen und weiterrühren, noch einmal aufpuffen lassen, vom Herd nehmen, glatt rühren.

Die Creme in eine flache Schale oder in (feuerfeste) Portionsschälchen füllen, erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenneisen (auch unter dem vorgeheizten Grill oder mit dem Bunsenbrenner) karamellisieren.

Zusätzlicher Tipp

Die katalanische Karamellcreme ist ein feiner Flammeri, der vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreut und mit einem speziellen Brenneisen karamellisiert wird.

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