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Crema Catalana

Crema Catalana
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamellschicht
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heiße Milch langsam durch ein Sieb gießen und in die Eiercreme rühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

Schritt 2/2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese solange sie heiß ist vorsichtig mit einem Löffel über die Creme gießen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.

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