Crema Catalana

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Crema Catalana
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamellschicht
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerVanilleschoteZimtstangeEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heiße Milch langsam durch ein Sieb gießen und in die Eiercreme rühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

2.

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese solange sie heiß ist vorsichtig mit einem Löffel über die Creme gießen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.