0

Crema Catalana

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crema Catalana
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamellschicht
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heiße Milch langsam durch ein Sieb gießen und in die Eiercreme rühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

Schritt 2/2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese solange sie heiß ist vorsichtig mit einem Löffel über die Creme gießen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages