0

Crema catalana

Crema catalana
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1
1 Stück
2
4
75 g
Für die Karamellschicht
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen.
Schritt 2/4
Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heisse Milch durch ein Sieb in die Eiercreme rühren, und über dem Wasserbad schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.
Schritt 3/4
Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese heiss über die Creme giessen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages