0

Crema catalana

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crema catalana
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
1
1
2
4
80 g
Für die Schicht
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch und der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Langsam aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen und die Milch langsam in die Eiercreme rühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und in ca. 10 - 15 Minuten mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Creme schlagen.

Schritt 2/2

Die Creme in vier Schälchen füllen, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Zucker mit 1/8l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über die Vanillecreme gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages