Crema Catalana mit Himbeeren

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Crema Catalana mit Himbeeren
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Zimtstange
4 Eigelbe
20 g Speisestärke
1 Spritzer Pastis
200 g frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 100 g Zucker, der fein abgeriebenen Zitronenschale und der Zimtstange langsam zum Kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit die Eigelbe, Speisestärke und 1 EL Milch gut verquirlen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse cremig zu werden beginnt (nicht kochen lassen). Mit einem Spritzer Pastis abschmecken.
3.
Die Masse in flache Förmchen füllen, mit Himbeeren bestreuen und abkühlen lassen (am besten schon vormittags zubereiten und in einem kühlen Raum durchziehen lassen).
4.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.