Crema Catalana mit Himbeeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit 100 g Zucker, der fein abgeriebenen Zitronenschale und der Zimtstange langsam zum Kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit die Eigelbe, Speisestärke und 1 EL Milch gut verquirlen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse cremig zu werden beginnt (nicht kochen lassen). Mit einem Spritzer Pastis abschmecken.
3.
Die Masse in flache Förmchen füllen, mit Himbeeren bestreuen und abkühlen lassen (am besten schon vormittags zubereiten und in einem kühlen Raum durchziehen lassen).
4.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.
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