Crême à la Nesselrode mit Kastanien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crême à la Nesselrode mit Kastanien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
Rahm
6 Eigelbe
250 g Zucker
250 g Kastanie
70 g Zucker
40 g Gelatine
1 Likörglas Maraschino
Milch
90 g Sultaninen
80 g Korinthen
Vanille
30 g Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKastanieSultanineKorintheZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst 1/4l Rahm, 6 Eigelb und 250 g Zucker miteinander vermischen.

2.

Sobald diese Creme etwas erkaltet ist, 250 g geschälte und in Milch mit etwas Vanille weichgegarte danach durch ein Sieb gestrichene Kastanien hinzufügen, 40 g aufgelöste Gelatine und 70 g Zucker ebenfalls untermischen.

3.

Man rührt die Creme, bis sie völlig abgekühlt ist, gibt hierauf Maraschino, Sultaninen, Korinthen und Zitronat dazu und hebt schließlich 1/2 I steifgeschlagene Sahne hinunter.

4.

Masse muß nun in einer mit Mandelöl bestrichenen Form auf Eis erstarren. Sie wird zu Tisch gebracht, indem man sie zuvor mit etwas Schlagsahne garniert, die mit Zucker und Maraschino abgeschmeckt ist.