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Crème au caramel

Crème au caramel
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
100 g Zucker
1 EL Wasser
Zitronensaft
3 Eier
3 Eigelbe
10 g Vanillezucker
250 ml warme Milch (1,5 % Fett)
250 ml warme Kochsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft verrühren, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und braun ist.

2

Den noch heissen Karamel in eine warme, glattwandige Form geben, ausschwenken, bis die gesamte Form mit Karamel benetzt ist.

3

Eier mit Eigelb, Vanillezucker, warmer Milch und warmer Schlagsahne verrühren. In einer Stielpfanne Wasser bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen, Karamelform hineinstellen, 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

4

Die Form anschließend auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 170, Gas: 1 - 2, Backzeit: etwa 50 Minuten.

5

Die Creme abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen, kaltstelllen.

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