EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Creme aus Passionsfrucht

Creme aus Passionsfrucht

5 min, fertig in 1 h 21 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
520 ml Passionsfruchtsaft oder Maracujasaft
2 g Guarkernmehl
6 g Johannisbrotkernmehl
120 g Zucker
2 Passionsfrüchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJohannisbrotkernmehl
Zubereitung
1.
120 ml des Saftes mit dem Guarkernmehl verrühren. Den restlichen Saft mit 4 g Johannisbrotkernmehl und dem Zucker verrühren. In einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herauskratzen. Die Schalen in dünne Spalten schneiden.
2.
Die erkaltete Masse in die Passionsfruchtsaft-Guarkernmehl-Mischung geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 2–3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Dabei nach und nach das restliche Johannisbrotkernmehl hinzufügen. In Gläser umfüllen, ca. 15 Minuten anziehen lassen und mit dem Passionsfruchtmark sowie den Schalen verzieren. Dazu passen vegane Kokosmakronen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.