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Creme Bavaroise

Creme Bavaroise
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote in der Milch erwärmen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/7
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer hohen Schüssel, überm heißen Wasserbad, so lange schlagen, bis die Masse weiß-cremig ist.
Schritt 3/7
Die Schote aus der Milch nehmen und die Milch langsam unter die Eimasse rühren. Erneut überm heißen Wasserbad aufschlagen. Die Masse darf auf keinen Fall zu heiß werden (kochen)!
Schritt 4/7
Die Gelatine ausdrücken, nach und nach in der heißen Creme unter Rühren auflösen. Die hohe Schüssel in eine größere Schüssel mit Eiswasser stellen, die Creme unter Rühren erkalten lassen.
Schritt 5/7
Die Sahne steif schlagen, kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Die Creme in mit Wasser ausgespülte Form füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren die Form in heißes Wasser tauchen, die Creme stürzen. Mit Aprikosenkompott servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aprikosenkompott: 6 Aprikosen 1 kleine Dose Pfirsiche in Spalten (ungesüßt oder wenig gesüßt) 1 P. Vanillezucker Die Aprikosen waschen, vierteln, entkernen. Mit den Pfirsichen und dem Saft aus der Dose in einen Topf geben und mit Vanillezucker etwas einkochen, abkühlen lassen.

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