Creme Brulée
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 4 Gratinförmchen à 12 - 14 cm ⌀
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit den Eigelben und 50 g Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark unter die Eiermasse rühren.
2.
Milch mit der Vanilleschote langsam aufkochen, vom Herd ziehen und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Schote dann entfernen und die heiße, nicht mehr kochende Milch in einam dünnen Strahl in die Eiermischung einrühren. Alles auf die gebutterten Förmchen verteilen und auf ein tiefes Backblech setzen. Soviel kochend heißes Wasser angießen, bis die Förmchen 1-2 cm tief darin stehen.
3.
Die Cremes im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 50 Minuten stocken lassen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Dann für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren den Backofengrill anheizen. Restlichen Zucker über die Cremes streuen. Die Förmchen auf ein hohes Backblech setzen und eiskaltes Wasser bis kurz unter den Förmchenrand einfüllen. Auf die oberste Schiene unter dem Grill schieben und den Zucker in ca. 4 - 5 Minuten karamellisieren lassen.
5.
Die Cremes herausnehmen, auf Teller setzen und sofort servieren
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