Creme Brulée

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Creme Brulée
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 Eigelbe
70 g Zucker
1 Vanilleschote
500 ml Milch
4 Gratinförmchen à 12 - 14 cm ⌀
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerEiVanilleschoteButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit den Eigelben und 50 g Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark unter die Eiermasse rühren.
2.
Milch mit der Vanilleschote langsam aufkochen, vom Herd ziehen und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Schote dann entfernen und die heiße, nicht mehr kochende Milch in einam dünnen Strahl in die Eiermischung einrühren. Alles auf die gebutterten Förmchen verteilen und auf ein tiefes Backblech setzen. Soviel kochend heißes Wasser angießen, bis die Förmchen 1-2 cm tief darin stehen.
3.
Die Cremes im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 50 Minuten stocken lassen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Dann für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren den Backofengrill anheizen. Restlichen Zucker über die Cremes streuen. Die Förmchen auf ein hohes Backblech setzen und eiskaltes Wasser bis kurz unter den Förmchenrand einfüllen. Auf die oberste Schiene unter dem Grill schieben und den Zucker in ca. 4 - 5 Minuten karamellisieren lassen.
5.
Die Cremes herausnehmen, auf Teller setzen und sofort servieren