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Crème brûlée

Crème brûlée
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
Kaffir-Limettenschale 2 TL fein abgeriebene
250 ml
100 g
75 g
3
2
6
Portionsformen 125 - 150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Milch, Sahne und Limettenschale aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Milch unterrühren, Zum Schluss den Saft einrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heißen Backofen schnell überkrusten).

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