Crème brûlée
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2
Kaffir-Limetten (Saft)
-
Kaffir-Limettenschale 2 TL fein abgeriebene
- 250 ml
- 100 g
- 75 g
- 3
- 2
-
Rohrzucker zum Bestreuen
- 6
Portionsformen 125 - 150 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Sahne und Limettenschale aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Milch unterrühren, Zum Schluss den Saft einrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heißen Backofen schnell überkrusten).
Rezeptideen zum Abnehmen