Creme brûlée

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Creme brûlée
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
Rohrzucker zum Bestreuen
6 Portionsförmchen (oder Tassen 125-150 ml)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerEiVanilleschoteRohrzucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen abgedeckt in einen Dämpfeinsatz stellen und zugedeckt über Dampf in ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder in ein eiskaltes Wasserbad setzen und im sehr heißen Backofen schnell überkrusten).
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