Creme brulee

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Creme brulee
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
6 EL Zucker zum Bestreuen
150 ml Portionsform (125 - 6 Portionsformen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Backofen bei 200° in ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Creme mit Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert.