Creme brulee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Creme brulee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml
250 g
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Msp.
75 g
3
3
1
1 EL
Rohrzucker zum Bestreuen
6
Portionsförmchen 125–150 ml
Vanilleschoten zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZitronenschaleEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb unterrühren, nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert. (Oder mit dem Bunsenbrenner gratinieren).
Schlagwörter