Crème brulée

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Crème brulée
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
2
1
1
l
l
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und die Sahne-Milch und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine grosse Auflaufform ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180 Grad in 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und die Creme auskühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Crème mit je 1 EL Zucker bestreuen und unter dem heissen Grill goldbraun gratinieren.