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Zimt Crème brûlée

Zimt Crème brûlée

1 h 15 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für die Karamelschicht
100 g Zucker
200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerVanilleschoteEi
Zubereitung
1.
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und für etwa 30 Min. kalt stellen. Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln, bis eine braune Karamelsauce entsteht. Diese heiß über die Creme gießen, damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, mit Himbeeren garnieren und gut gekühlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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