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Creme brulee

Creme brulee
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, á 125 ml
150 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

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