Creme brulee

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Creme brulee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
175 ml
200 ml
1
5
50 g
1 TL
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschoteZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch, Sahne und Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rosenblütenwasser cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Sahnemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen, diese in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
3.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). mit Rosenblütenblättern garniert servieren.