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Creme brulee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Creme brulee
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, á 125 ml
175 ml
200 ml
1
5
50 g
1 TL
brauner Zucker zum Bestreuen
Rosenblüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Milch, Sahne und Vanillemark aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rosenblütenwasser cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Sahnemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen, diese in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Schritt 3/4
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

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