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Creme brulee

Creme brulee
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
250 ml
1
75 g
3
3
1 EL
6
Portions-Auflaufförmchen je 125–150 ml Inhalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech herrichten.
Schritt 2/6
Die Milch mit der Sahne (bis auf 2 EL), dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3/6
Inzwischen die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Stärke mit der restlichen
Schritt 4/6
Sahne unterrühren.
Schritt 5/6
Unter die Eimasse nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Förmchen auf das Blech stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Alufolie abgedeckt in ca. 20 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert ist. Oder den Zucker mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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