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Creme brulee

Creme brulee
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml
200 ml
1
3
50 g
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

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