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Crème brûlée mit Champagner

Crème brûlée mit Champagner

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
150 ml Milch
250 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
3 Eier
3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
100 ml Champagner
Rohrzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZitronenschaleVanilleschoteEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark sowie die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb und den Champagner unterrühren, nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen gießen/streichen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme, mit Alufolie abgedeckt, ca. 35 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert. (Oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
Ausgabe 02/24

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