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Creme brulee mit Erdbeeren

Creme brulee mit Erdbeeren

30 min, fertig in 1 h 5 min
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Zutaten
350 g Erdbeeren
300 ml Milch
300 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Speisestärke
1 Vanilleschote
1 Ei
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Rohrzucker zum Bestreuen
Zitronenbasilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
2.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Erdbeeren gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Folie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Brülierer karamellisieren). Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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