Creme Brulee mit krossem Speck

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Creme Brulee mit krossem Speck
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
200 ml
1 TL
3
Pfeffer aus der Mühle
160 g
Frühstücksspeck in Streifen
1 TL
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneFrühstücksspeckZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
2.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und nach und nach die heiße Sahnemischung unter Rühren einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier-Sahne-Mischung durch ein Sieb in eine weitere Schüssel gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
4.
Den Bacon sehr fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit der Butter unter Rühren kross braten. In einem feinen Haarsieb abtropfen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit Zucker dünn, aber bedeckend bestreuen.
6.
Mit einem Flambierer nacheinander abflämmen und dabei goldgelb karamellisieren lassen. Den Bacon auf den Cremes verteilen.