Creme Brulee mit krossem Speck
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml
- 200 ml
- 1 TL
- 3
-
Pfeffer aus der Mühle
- 160 g
Frühstücksspeck in Streifen
- 1 TL
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
2.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und nach und nach die heiße Sahnemischung unter Rühren einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier-Sahne-Mischung durch ein Sieb in eine weitere Schüssel gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
4.
Den Bacon sehr fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit der Butter unter Rühren kross braten. In einem feinen Haarsieb abtropfen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit Zucker dünn, aber bedeckend bestreuen.
6.
Mit einem Flambierer nacheinander abflämmen und dabei goldgelb karamellisieren lassen. Den Bacon auf den Cremes verteilen.
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